青青木汐

开学就要认真学习啦( ‘-ωก̀ )
但是有脑洞一定还是会写的٩(*´◒`*)۶

【喻你】雨濛(引子) 慎入

emmm……这是一个没有逻辑没有大纲的产物,随想随写的(坑,只是一个引子所以还没写到喻文州,大概就是这样

慎入
————————

大概是快疯了吧。

似是洪水暴发淹没过口鼻,由窒息而产生的快感涌入四肢,心弦有如被撩动般萌生出小小的欢欣,脑中却有万番繁杂的思绪在叫嚣,如乱麻缠绕,如深林起雾,如月隐于云,你分辨不出此刻你的想法与思绪,被完全掌控的安详宁静或是由隐秘裂隙产生的动摇不安,沉溺于其中的快乐抑或是如同被无数双手撕扯灵魂的悲伤,是贴近死亡稍纵即逝却无与伦比的兴奋抑或是在绝望边缘苦苦挣扎奋力求生的痛苦,它们交织成一张网,将你包裹成一个小小的茧,任你在其中哭嚎嘶吼,越挣扎越疼,越疼越绝望。

俗语说“举头三尺有神明”,于是你抬头仰望,目光所及不过只是一隅结了蜘蛛网的天花板。

世界上真的有神明吗?

如果有的话,可以救救我吗……在我自我轻贱,卑微到大口呼吸都觉奢侈的时候;在我泪眼朦胧地看着银刃反射的白色光点将刀片划向手臂的时候;在每一个辗转反侧的夜晚,焦躁愤怒无奈崩溃的时候。

我知道人生而孤独,我知道这世界众生都在负重前行,我知道人除了自己,无人可帮,可是……

在深夜的漆黑世界里,每一次躲在阳台角落哭泣的你,都那么地渴望能有一只温热的手,抚过你的背脊,梳过你的长发,倾听你的声音,从黑夜到白昼。

太傻了,每一次从阳台回到寝室钻入被窝用手背揩掉眼泪的你都忍不住嘲笑自己:几岁的人还将精神寄托于那种幸福美好的童话故事啊?醒醒吧你!嗯……好像该睡觉。

但是喻文州的出现,就像是神明赐予的回应。

谢谢你。

评论

热度(1)